Senin, 06 April 2009

Adu nyali 4 tentara

Di sebuah misi perdamian di Bosnia, empat orang tentara perdamaian dari Amerika, Ingris, Jepang dan Indonesia sedang berpatroli. Sambil berjalan keempatnya lalu menceritakan pengalaman tentang keberaniannya masing-masing.

Tentara Amerika berkata “di Vietnam saya sendirian di hutan melawan tigaratus tentara Vietkong, separuhnya saya sikat habis, keluar dari hutan hanya jari telunjuk saya yang bengkak karena memencet pelatuk”.

Tentara inggris, “di Irlandia saya disekap dimarkas IRA, saya meloloskan diri dengan menghabisi 20 orang teroris, cuma satu sepatu saya yang tertinggal”.

Tentara Jepang, “Di Tokyo saya dikepung oleh selusin anggota yakuza yang menggunakan samurai, dengan tangan kosong saya buat mereka babak belur, cuma satu kancing baju saya yang copot.”

Tentara Indonesia tersenyum-senyum dan berdecak kagum mendengar kisah rekan-rekannya tersebut. “Saya tidak pernah ke vietnam, tidak pernah ke irlandia, tidak pernah ke Tokyo, cuma saya mau kasih tahu, ini ranjau yang saya injak kapan meledaknya ya”.

sumber : arafi-cool.com

2 komentar:

CBBC mengatakan...

Hallo Bloger Cibinong Bogor dan sekitarnya, Forum Warga Cibinong Bogor (CBDC = http://cibinongbogor.com) bakal ngadain Bakti Sosial, yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 12 April 2009.
Untuk mempermudah proses di hari pelaksanaannya para bloger dapat berkumpul di :
Official Office CBDC (Warnet CBDC)
Jl. Mayor Oking Jaya Atmaja Cibinong
(Dari arah Cibining - Citeureup Sebelum Veneta Refile, Rs. Husada Cibinong).
Kami berharap Para Bloger Cibinong Bogor dapat mendukung dan menghadiri Baksos ini dan dapat berkopdar bareng untuk mempererat silaturahmi.

kapten mengatakan...

jurus andalan tuh dikeluarin...